встреча тет-а-тет


Снова встретимся мы-
только в этот раз- парой
кроме нас- никого, лишь приглушенный свет…
здесь Володи Высоцкого звуки гитары
здесь душа отдыхает от прожитых лет…


Да, в сибири я с детства,
И это не шутка,
Но по жизни мне так уж . видать,  суждено…
Одинокая лира подруги - голубка,
Сказкой нежною вдруг постучалась в окно…

Она мне принесла в своем трепетном клюве
Чуть дрожащий , исчерканный вами листок,
Я его сохраню—рядом с сердцем он будет,
Шрамом новым, начертанным наискосок…

Годы- мчат, годы- вскачь!  Наши годы- проходят
И уже за спиной- про какой-то песок…
Со стихиры  влюбленные молча уходят,
Ну, а кто остается?  У дула - висок…

 Только власть странных строчек, что автор любимый
Словно только тебе, одному подарил…
И не спущен курок, снова ставь многоточье
Ты забудешь, как Он от тебя уходил…

Вот такая судьба на стихире на этом,
Кто-то ищет любовь,  кто-то горд, что нашел…
я себя не считаю хорошим поэтом
лишь эскизы, наброски….душа - нагишом…


Рецензии