Невидимые нити...

Невидимые нити,
Как будто паутина,
Меж звёзд и чёрной тени
Летят необратимо.
И делят на кусочки
Сиянье небосвода,
На дерганые строчки,
Как дикая порода.
Я вижу и вздыхаю,
Как муха в паутине,
И свой исход читаю
В паучьих глаз пучине.
И всё ж без остановки
Я дёргаюсь крылами,
И хватит мне сноровки,
Взлететь над облаками.
Так где же  свет призывный,
К которому стремиться?
Иль лучше яд вкусивши,
Так просто позабыться?
Сверкни, мне чудным светом,
Чтоб цель я увидала,
Неутомимым бегом,
К тебе чтоб прибежала…
И, запыхавшись тяжко,
В тебе нашла источник
И тихо напилась бы
Ответом между строчек…
Невидимые нити,
Зачем вы мне открылись,
На небосводе жизни
Зачем вы появились?!


Рецензии