Вопрос

Скажи, ты думаешь о чём,
Когда меня с тобой нет рядом?
Мне это важно знать при том,
Что не могу я даже взглядом
С тобою рядом быть. Табу
Лежит на всех прикосновеньях…
И ты не видишь, как губу
Я закусил… При всех сомненьях
Надежды огонёк горит!
Не знаю, что его питает?!
Со мной лишь эхо говорит,
И с эхом мой вопрос растает
Стократно только повторив
Себя… Ну что же ждать от эха?
И мне остался лишь мотив:
Какая слабая утеха!
И всё ж, я снова повторю
Вопрос немой. Чтоб без ответа
Остаться вновь. Но знать – горю!
И, может быть, тот лучик света
Презрев законы бытия
Тебе осветит путь открытый!
И где–то там быть может я
Вдруг окажусь!.. И не забытый…
3.05.2003


Рецензии