Мне нравится

Мне нравится быть скверной ученицей
и поступать не так, как быть должно.
И от своей бездарности – беситься.
И хохотать над тем, что не смешно.
Подыгрывая тем, кто мне не верит,
дать восвояси мимо им пройти.
И на ушах входить в святые двери,
И - выбирать кошмарные пути.
Глумитесь надо мною, хохочите,
перемывайте кости, плюйте вслед!
Кричите громче, молнии мечите –
вы выключить не властны этот свет
лишь потому, что вам он не по нраву.
Пойму, что зря – и выключу сама…
Я, как и вы, реализую право –
схожу по-своему с ума.
А ты! Как все глядишь – со снисхожденьем –
как я кривляюсь. Что ж ты? Помоги
отправиться мне в долгое паденье,
ну а потому, как от чумы, - беги! –
себе в утеху сочиняя сказки…
Но перед этим – мне взгляни в глаза.
Слепец! Ты видишь – из-под маски
судьбою горькой катится слеза…


Рецензии