Я в дыму сигарет...

Я в дыму сигарет, в маленькой комнатушке
Размышляю о сути всего бытия.
Ковыряюсь чернильную ручкою в ушке,
И гляжу в потолок, такой вот он, я.
Кто-то с Музою ищет воссоединенья,
Требует тишины, на домашних крича.
Ну а я, хоть коли ты при мне и поленья.
Так и буду глядеть в потолок, все молча.
Вдохновенье, оно ведь не вздорная баба,
Не продажная девка и не официант.
Бесполезно просить тишины мертвой дабы
Сочинить свой “шедевр” – это не ресторан.
Если мучить мозги и выдумывать рифмы,
Пусть кривые, косые, кладя их в ларец
Сочинительской мысли, то выйдет “шедевр”,
Что читать сможешь лишь ты один. Все. Конец.    


Рецензии