Победа над цинизмом

Мадонны лик
Банальный блик,
На грубый холст разводы краски
Улыбка, щечки, носик, глазки;
И вот, пожалте, он велик
Мадоны лик
Обычный блик.

А я живой,
Я супербой,
«Мадонн» считаю на десятки,
У них и грудь, и попки гладки,
А тут, пожалте, он велик
Мадонны лик
Истертый блик

Я захочу,
Я заплачу.
В одном холсте «мадонн» пятнадцать
Вместят, и будут улыбаться
Над тем холстом, что, ХА! Велик
Мадонны лик
Застывший блик.
……………………………………..

Мадонны лик
Старинный блик
Чему ты можешь улыбаться
Так, что не смогут и пятнадцать
«Мадонн» с тобою вровень встать?
Я столько лет хочу понять
Но не понять, устал пытаться,
Мой разум огорченно сник,
Хоть мысль пытается прорваться.
Слепящий блик
Мадонны лик
Ты не безлик и в том велик
Мадонны лик
А я… безлик? Ведь вот мой лик!
Нет. Я старик,
Ведь мне давно уже за двадцать.

 


Рецензии