Мультфильм

Я ложусь в зелёную бумагу.
Надо мною - пластилиновые ветки
И стеклянный свод, что называют небом, -
Непрозрачен и не отражает.
В нём горит, как лампочка, светило,
Накаляя временами обстановку
И бетонные коробки помещений,
Где мы прячемся от ультрафиолета.
Я закрыл глаза, чтобы не видеть,
Как паук плетёт свою интригу.
(Так сплетает время свои сети.)
Люди - рыбы: кто-то ловит нас.
Движутся фигурки и машины,
Как велят им стёпы-светофоры.
Мать-земля с ревнивым притяженьем
Через силу отпускает в небо.
Купол неба накрывает плоскость,
На которой я лежу в бумаге,
Тихо тлеющей от медленного жара
Череды рассветов и закатов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.