Запросить бы билет до Парижа

Запросить бы билет до Парижа,
Растуманить бы Лондон до звёзд...
И тогда показался бы ближе
Самый дальний маршрут. Во весь рост

Растянуться бы до Сахалина,
На чукотке хоть раз побывать,
Чтобы на ночь рассказывать сыну,
Как опасно в снегах засыпать,

Как бывают обманчивы горы
В серебристой хрустальности льдов,
Как немногим приходится впору
Антарктида с обоих концов.

Оттряхнуть бы палатку от пыли,
А себя от квартир оттряхнуть,
Чтоб, как прежде, размеренно плыли
Облака, заманившие в путь.


Рецензии
Удивительно точно!
Спасибо!

А.Василевич   16.10.2022 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.