Матушка, не хмурься...

Матушка, не хмурься,
голову склоня,
что плохой хозяин
вышел из меня.
               
Я же безотцовщина,
я же твой сынок,
на тебя похожий,
на других не смог...

Не люблю я хитрых,
жадных мужиков
и отец как - будто
Тоже был таков.
               
Что тебе богатство?
Отмахнись шутя,
коли поросенка
жалко как дитя.

Ты ль не раздавала
Даром урожай?
Ты ль не любишь песни,
радость через край?

Проживем мы славно,
бедность не беда,
лишь бы не скудело
сердце никогда.


Рецензии