Мир из зеленых бумажек

Я схожу с ума в четырех стенах,
Я одна и мерзну в зябкие будни.
Я отдаюсь черным пеплом в ветрах,
Вы были мои кровавые судьи.

Вас подкупили какой-то бумагой
Зеленого цвета, что мир весь берет.
Вы не отличились особой отвагой,
Но истинный суд, я знаю, придет!

И вы не упрячете жалкие души,
Что из зеленых бумаг состоят.
Вы закричите, закрою я уши,
Я не услышу, как деньги горят.

Я позабыла про ваши монеты,
И ненависть вашу, и злобу ко мне.
А позже напишут журналы, газеты:
«Бумажные души сгорают в огне».

Да, я загорелась, как вы, за грехи…
Но не за то, что бумагу ценила.
Я умерла за свободу, стихи,
За то, что страсть моя к жизни остыла.


Рецензии