Сильные крылья

Бренное тело держали
               белые, хрупкие крылья.
По ним били:
               из луков били, из пушек били…
По ним били.
Они уже теряли равновесье,
           долететь бы до небес,
осталось немного, потерпи;
           потом стрелял бес…
И кругом шла голова,
           смеялись дожди,
плакала радуга: «Подожди,
           не уходи, не уходи!!!»
Крылья почти потеряли тебя
           и стали теперь серыми;
Перья уже не держались,
           и не были больше белыми.
Они  просто были из последних сил
           до солнца, до Бога.
Последний взмах и…
           не долетели, совсем немного.
Бренное тело держали
           белые, хрупкие крылья.
По ним били…
           По ним били…
            


Рецензии