Московским переулкам посвящаю

Милые сердцу,родные до боли
Сколько в вас пережил я
Вы-переулки,дворы и покои
Старой Москвы вы князья.

Вам,переулкам Арбата,Неглинной
Вам,где бывал я в раю,
Вам,где вдыхал этот воздух я дивный
Этот свой стих отдаю.

Кто здесь бродил,тот наверное знает
Тех,о ком я говорю
Тех,кто свой век тихо в них доживает,
Тех-кого страстно люблю.

Вот Климентовский-днём полный лотками
Ночью же грустный чуть-чуть
Здесь Ваш бумажник со всеми деньгами
Запросто могут стянуть.

Вот Дровяной,что в районе Таганки,
Редко кто ходит сюда.
Певческий,тот,что идёт от Солянки
Полон народу всегда.

Это Кисельный-идёт на Лубянку,
Есть две церквушки на нём.
Рыбный ползёт прямиком на Варварку,
Здесь не светлеет и днём.

Луков,в глуши притаился как вор,
Тихий,почти не заметный.
Два поворота и ты через двор
Выйдешь на Кривоколенный.

Рыбников,Обуха возле Покровских
Троицкий,Даев-проём.
Сколько легенд и историй московских
Прячете в чреве своём.

Вас перечислить не хватит бумаги
Рифмы не хватит и сил.
Жаль не слагали былинные саги
Про те места,где я был.

Про те места,что хранят под собой
Краску бледнеющих дней
Старой Москвы,той,что ранней весною
Любим сильней и сильней.

Стыдно становится и иногда
Хочется плакать и выть
Жаль,что в родные до боли места
Редко я стал заходить.


Рецензии