Дом для Мики

Купила мышке новый Дом. Не дом, конечно, клетку…
Шикарный и уютный Дом из проволочной сетки
Корытце для еды в нем есть, а вот для тренировки
Там колесо, чтобы залезть и бегать, для сноровки…

А для питья в той клетке есть волшебная бутылка –
От горла трубочка идет, в котором шарик «гибкий».
И если носиком своим мыша тот шарик тронет –
Повиснет капелька воды и жажду успокоит.

Но это ведь еще не все – ведь клетка двухэтажна!
Наверх там лесенка ведет – и это очень важно.
На этаже ведь на втором есть гнездышко для мыши,
И в виде домика оно с трубой на желтой крыше!

И как у хоббитов в гнезде есть круглое окошко
И круглый выход. Мики здесь сидит совсем немножко.
Лишь только если хочет спать… Весь день ее так занят.
То ест, то пьет, то в колесе свой лишний вес сгоняет:)

И в благодарность за свой Дом – шикарный, новый, Мики,
Махнула беленьким хвостом и пискнула: «Спасибки!»
На это надо посмотреть! Не клетка – а картинка!
Был бы ты мышкой – и тебе б понравилась, Вадимка!


Рецензии
Ах, где мой двухэтажный дом со спальней, тренажерным залом и вечно полным холодильником...

Понравилось бы мышкой быть не только Вадимке :)

Манон   05.06.2003 12:29     Заявить о нарушении
Забавно:)) О таком ракурсе этого стиха я не подумала даже, когда писала:)) Пожалуй, вы правы! И я бы не отказалась).
Спасибо за рецку.
:))
С уважением,

Татьяна Лаврова   09.06.2003 08:39   Заявить о нарушении