Мариам

Я люблю смотреть в твои глаза –
Они такие мягкие и карие;
Знаю, злишься, если улыбаюсь я –
Это от любви… непонимание…
Я тебе дарю букет из роз
И стихи читаю, чуть картавя;
Мы с тобой идём – вокруг мороз
Из слов, которыми, меня ругая,
Разговариваешь… льдинки слёз не тают…
Знаешь, солнышко моё, о чём сейчас
Мечтаю? Стать твоим Йосефом – от порока
Охранять тебя… а льдинки всё же тают…
Чтобы снова ты евреям родила
Два тысячелетия спустя
Лжепророка…


Рецензии