Проходит жизнь...

 

Проходит жизнь. У каждого – своя…

Неловко на ошибках спотыкаясь,

Греша порочно, просветлённо каясь,

Рисует жизнь узоры бытия.

 

Один узор – рождение на свет:

Страх, холод и непониманье,

Одно, всё подавившее, желанье –

Хочу назад! Здесь не желаю, нет!

 

Затем ещё узоров череда:

Отдали в садик, в школу поступил,

Окончил институт, работал,.. жил…

Чем дальше, тем быстрее шли года.

 

В конце концов, запас иссяк…

Последний год, хромая, ковыляет,

Остатки радостей у жизни собирает;

И вот стал гробовым дверной косяк.


Рецензии