Из книги Иова

И светом поражённые,
Мы шли, как прокажённые.
Несли по жизни стяги рабства,
Глухую боль, ростки коварства.
Мы думали о новом, светлом;
И, головы посыпав пеплом,
Бросались вниз, творить
Логично историческую нить.
И лились подгнившие истории,
В сердцах людей стенало горе!
И ночью опалённые,
Мы шли, как обнажённые.
Вдыхали пыль веков
И рвались сердцем из оков.
История Российская; история бездушная,
Ты – мука неподъёмная, любовь моя ненужная!
1999 г.


Рецензии