Звезда в ночи,
Твой луч прорезал тьму!
И дождь опять стучит,
И всё стремится в пустоту.
Но только сердце снова…
Оно не хочет замолчать;
Оно, как дождь, начнёт стучать.
Часы пробили пол второго,
И встали после, в три часа…
Грохочет гром. Идёт гроза;
И кто-то тихо мне сказал,
Что болен я!
Я спать не стал,
Сидеть остался, размышляя…
А между тем всё озарилось;
Гроза дошла и до меня…
Она давно в меня влюбилась,
От самого рождения!
Тогда я думал,
Что буду не один сейчас…
Часы пробили пятый час.
Я всё теперь обдумал!
Часы пробили семь,
В окно скользнула тень;
Я вспомнил свет
В глазах твоих
Тогда надменных и пустых.
То был единственный ответ
На мой немой вопрос;
И я, как будто, в землю врос…
Часы застыли на восьми,
Но я ещё просил: ”Возьми!
Возьми моё слепое сердце…”
1999 г.

 


Рецензии