1917 или Война

Встаёт луна над тихим Доном,
И восстают войска над ним.
С земным , таинственным поклоном
Подходит атаман незрим.
А в небесах идёт война;
Идёт война за души наши.
Разбужен снова сатана,
Прибудет с нами ангел падший…
Свинцом сверкает в лунном свете
Тяжёлый атаманский взгляд.
В нём страх всех тех, кто в этом свете
Пойдёт гореть за ним в тот ад!…
Сверкают звёзды над водою
И скупо дарят нам свой свет…
Ночь обложила небо мглою,
Исхода горя в мире нет!
И атаман прощальным взглядом
Обводит всё вокруг.
И войны кажутся парадом,
А Дон навеки – старый друг!…
1999 г.


Рецензии