Underground

Когда не живешь, а бредишь,
И дни, словно карты Таро,
Когда, опьянённый едешь
В последнем вагоне метро -
Тогда нет ни чувств, ни мыслей,
Лишь гулкое эхо внутри.
Когда стрелки часов провисли -
Себя с отраженья сотри.
Стекло протирая ометишь
Свою слишком бледную тень,
Ты скоро кому-то ответишь
За то, то не прожил день.
Ты жаждешь любого приказа
В сигналах ночных фонарей
Своё сознанье размазав
По ветке последних дней...


Рецензии