На смех мне отзывалось смехом

На смех мне отзывалось смехом
Далекое, невидимое эхо.
Не видело, наверно, и оно
Зачем смеялось, для кого.
А мне приятно было усмехаться
Над чудом детских иллюстраций,
Не думая о физике, природе
О волнах звуковых и нечто вроде…
Я говорила с эхом, словно с другом,
Как если бы оно являлось духом.
Я понимала, что за многие лета,
Мы все свихнемся без особого труда.
Но тут совсем, совсем иное дело
Оно меня послушать захотело!!
Не оттолкнуло, ведь не промолчало,
А повторило все за мной сначала.
Я хохотала с эхом до упада,
Почти до самого заката…
Пока прохожий глядя с высока
Не повертел мне пальцем у виска.
Я из песочницы едва привстала,
Да с духом в след ему захохотала.
Взяла свои авоськи и бидон,
Как жаль, что эхо не заходит в дом.
 2003


Рецензии