Бычок

Идёт бычок, качается,
Вздыхая, как старик.
А жизнь всё не кончается,
И к ней бычок привык.

Оглянется, спохватится -
Но надо делать шаг.
Бычку не очень нравится:
Ведь что-то тут не так.

И хочется, и колется,
Но гордость не велит.
И вот - опять бессонница.
И вновь - усталый вид.

Чем дальше - всё качается,
И неустойчив мир.
Бычок ещё намается,
И.. нагуляет жир.

И жизнь-то продолжается..
Куда бычок идёт ?
И пусть доска шатается -
Авось, не упадёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.