Сгореть!

Заметь, -
со мной это было, порой проходило –
полеты, паденья, походы, раненья
и смерть.
Заметь,
Что жизнь – не напрасна и, в общем, прекрасна.
Сомненья картинны, свою половину…
Заметь…

Не сметь!
Скорузлою лапой, за облако лапать,
Гвоздем из подошвы царапать по коже…
Не сметь!
Терпеть
обиды, прощанье и непониманье,
рассудка терзанье…и чье-то признанье
Терпеть!

Радеть…
радеть за удачу, друзей – не иначе,
за крепкие руки, отсутствие скуки,
радеть
Допеть
о дальнем причале, о том, что в начале,
о вечном и зримом, о неповторимом,
Допеть!

Успеть
к вершине вернуться, в туман окунуться,
в Реке искупаться, с обрыва сорваться…
Успеть…
Сгореть
не наполовину, без выстрела в спину
дождливой порою, оставшись собою
Сгореть!

28-01-2003


Рецензии
сгореть!
и этой искринкой, гореньем, свеченьем
кого-то согреть...

очень проникновенный стиш, Anb
с искренним,

Алхимия Чувств Натали   18.02.2008 23:14     Заявить о нарушении