Напрасные слова в сиреневом тумане

Грабительский бюджет Госдума принимает,
И скольким через год придется околеть?
А Вовчик – хоть бы хны… Должно быть, понимает:
Охотный ряд пока ему не одолеть.

Ах, скоро предстоят предвыборные гонки,
С мандатами опять окажутся все те,
Кому давно пора кормить клопов на шконке
В какой-нибудь Инте. А лучше – в Воркуте…

Наш Основной Закон – виньетка ложной сути.
(Опасные слова, наверно, говорю...)
Возможно, я не прав. История рассудит,
Кто более всего благоволил ворью.

Довольно, господа, иллюзий и утопий!
Не можем без кнута. Не тянем без вожжей...
Ещё один дефолт, и снова будем в жопе,
Откуда никогда не выбраться уже.


Рецензии
Очень на то похоже, что "пока не одолеть".Коротко и верно. С уважением, П.К.

Петр Круговченко   12.10.2016 23:10     Заявить о нарушении