Песня опавших листьев антивоенное

(песня опавших листьев)

Заскулили суки вдруг, зарыдали.
Отпевают день, воют до рассвета
Крупной дробью тучи в цель отстрадали…
По проселкам, рощицам гибнет лето.

Натерпевшись вдоволь колес и мата
Коченеют шрамы дорог разбитых…
И бредут по ним, как в бреду, солдаты.
Через два часа спишут их, убитых…

Диким плясом небо кружат вертушки,
Мерно рвет с похмелья миномет-скотину…
Смертью он людской налит до макушки,
Но ему все мало… Чтоб он, сволочь, сгинул…

По приказу в дело вступают танки,
Человечье тело месят, как свинину…
Балом правит тем режиссер с Лубянки, - 
Он получит «Оскар» за свою картину. 

Отскулили псы, стихли, отрыдали…
Мирно лижут кровь, молча, до рассвета…
Крупной дробью тучи в цель отстрадали…
По проселкам, рощицам гибнет лето.

29-04-2003.


Рецензии
Интересный замысел. Достойное воплощение.
Понравилось.
Успехов!

Леонид Марголис   15.05.2003 00:21     Заявить о нарушении