Я устала

Я устала от жизни с тобой,
Мы ведь вместе прожили немало.
Не сердись, я лишь только устала,
Мне на время найти бы покой.

Каждый день я уже много лет
Убираю, готовлю, стираю.
Ни минуты покоя не знаю,
Стал мне даже не мил белый свет.

Не простым оказался наш путь.
Я как будто себя потеряла.
Я устала, я просто устала,
Мне бы только чуть-чуть отдохнуть.

Мне ведь скоро уже сорок три,
А я жизни еще не видала
Убирала, варила, стирала -
Посмотри на меня, посмотри.

Ну а ты? Ты доволен судьбой.
У тебя то друзья, то работа.
Никакой ты не знаешь заботы,
Дома полный уют и покой.

Посмотри на меня, посмотри,
С каждым днем становлюсь я все хуже.
Я старею не только снаружи,
Я все больше старею внутри.

У меня ты ведь только один.
Я тебе одну тайну открою –
Я была тебе верной женою
И других не искала мужчин.

И все годы, что жил ты со мной,
Я тебе изменить не пыталась.
Знаешь, я ведь все время старалась,
Чтобы был ты доволен судьбой.

Я другого уже не найду
И не жду от дальнейшего чуда.
Я с тобой разводится не буду,
Но на месяц я все же уйду.

Похожу по театрам одна,
Сброшу груз повседневной заботы,
Отдохну от домашней работы,
Наслаждаясь свободой сполна.

Впрочем, месяц – срок очень большой.
Доберусь я быстрее до цели.
Полагаю, мне хватит недели.
Чтоб вкусить долгожданный покой.

Приготовлю еду для тебя:
Суп из крабов, котлеты телячьи.
И тебе пожелавши удачи,
Я уйду, но всего на три дня.

А потом я, конечно вернусь,
Успокоивши душу и сердце.
От судьбы никуда мне не деться –
Снова я за хозяйство возьмусь.

Я уйти не смогу далеко.
И хоть я в самом деле устала,
Пусть немного, но я помечтала
И на время мне стало легко.

Октябрь 2002 г.


Рецензии
Остроумное стихотворение. Сумел найти нестандартный поэтический ход. Поздравляю, Михаил.

Мих Гавлин   28.11.2010 22:58     Заявить о нарушении