Татуированный гранит

Парад, салюты, ордена…
Старик, ты выглядишь уставшим…
Сегодня кончилась война -
Давай по соточке до дна,
За всех живых, и память павшим.
Сегодня кончилась война.

Давай по двести за того…
младшого… помнишь, из резерва…
Ходили слухи про него -
Мол, не боится ничего…
Он мог бы жить, но пуля-стерва…
Налей по полной за него.

Татуированный гранит…
Цена победы блещет златом
На камне, что в себе хранит
Друзей, и под сердцем саднит
СМЕРТЬ неизвестного солдата…
Давай, не чокаясь – пусть спит

Парад, салюты, ордена…
Старик, ты выглядишь устало…
Сегодня кончилась война –
Давай за жизнь твою до дна
Таких как ты осталось мало…
Давно уж кончилась война…


Рецензии