Вот и капель поет

Вот и капель поет…


Вот и капель поет -
Время пришло летать…
Как развеселый кот
Солнце идет гулять.

Вдоволь наевшись зим -
Что-то пора менять…
В зелень твоих картин
глупо влюблюсь опять.

Я сбегу от унылых простуженных стен
В горизонт, где меня никому не догнать.
Я сбегу от тебя насовсем,
Чтоб не видеть, не верить, не ждать

И, насмотревшись всласть
В прорубь твоих ночей
Я захочу упасть
В нежно-шальной ручей.

Мокрый, но счастлив тем,
Что не успел соврать
Я простужусь затем,
Чтобы тебя обнять.

Я сбегу от унылых простуженных стен
В горизонт, где меня никому не догнать.
Я сбегу от тебя насовсем,
Чтоб не видеть, не верить, не ждать

Медленно утону,
Глядя в твои глаза.
И невзначай шепну,
Что так хотел сказать.

Вот и капель поет
Глядя на наш роман -
Это Весна идет,
Это Весны обман.


16.03.2003


Рецензии