Ребенок

Ребенок. Часто это слово
У мам улыбку вызывает.
А ты его ругаешь снова,
Тебя ребенок раздражает.
Ты говоришь: "Заткнись! Кричать не надо!"
И плакать ты ему не позволяешь.
А что же в этой жизни делать надо?!
Ты и сама наверняка не знаешь.

Бегут года.Ребенок твой взрослеет.
Хоть иногда улыбка на губах,
Но дома улыбаться он не смеет.
И грусть, и боль живут в его глазах.
И лишь во сне приходит мир далекий,
Когда он крохотной малюткой был,
И мамочка брала его на руки,
И маме был ее ребенок мил.
Она его ласкала и смеялась,
И он тогда смеялся вместе с ней...
Куда же это все, скажи, девалось?
Куда девался добрый блеск очей?
Ты смотришь, ненавидя, так угрюмо,
И ненависть его пронзает в грудь.
Очнись, мамуля, милая, подумай,
Не хочет ли ребенок твой уснуть?
Уснуть, чтоб никогда не просыпаться,
Не слышать крики, ругань, брань твою.
Уснуть, чтоб навсегда с тобой расстаться,
Успев сказать тебе одно: "Люблю".


Рецензии