Помнишь небо, солнце и проспекты...

Помнишь небо
Солнце и проспекты
Небо по-над,
По-над головой
И цветы…
Цветы и сигареты –
Что осталось?
Солнце и зимой

И зимой
Списать да всё на случай
И пожарных
Вызвать посмотреть
Как сгорает
Ночь, а в промежутках –
Безнадёжность. Утро.
День как день.

Настроений
Пыль да на страницы
На страницы –
Так, пошелестеть
Помнишь, лето
За тобою птицы
Все мои…
А кто теперь лететь?

Ни о чём
Пускали пыль не в строчку
Чай дымился
Чай, апрель, луна
Я один
Один летать помногу
Понемногу
Выходить гулять

Снова люди
Ночь, асфальт, проспекты
От себя
Нас небо бережёт
Так вот было…
Встретимся в Париже
А весна? –
В Фиальте, пропадёт
Всё что здесь
Раскрашивали пальцы
Всё, что там…
Да что я, всё пройдёт.

                Июль 2001 г.


Рецензии