Поить и петь сырые звуки...

Поить и петь – сырые звуки
Негромко петь, без правоты
Когда изрезанные руки
Не дотянулись до звезды

Портвейн и дождь… Утонем в джазе
Вновь загорится сигарета
В последний путь уходим, мама
Ведь на проезд обратный нету

А ветер лижет, ветер лижет
Висок, белеющий в ночи
Послушай, мама, сядь поближе
Поближе сядь и помолчим

Ты помнишь, в детстве, на продлёнке
Мои тревожные глаза
Ты помнишь, мама, всё ты помнишь…
А я последний негодяй

Ты не ругай меня сегодня
Я так надеюсь помолчать
Послушай, мама, сядь поближе –
Я обязательно назад.

             Сентябрь 1998 – Февраль 2003


Рецензии