Полюбила неказистого, полюбила старика

Полюбила неказистого,
Полюбила старика,
Вместо умного,красивого,
Молодого паренька.

Из-за денег, из-за денег,
Полюбила старика,
Погубила, погубила,
Молодого молодца.

Ну да сердцу не прикажешь,
Где и как, кого любить,
Только правду разве скажешь,
Хорошо ли тебе жить.

За околицу не выйдешь,
Заворчит старик тотчас,
Разве ты сама не видишь,
Что любовь была на час.

Что ж ты душу свою губишь,
Что ж безмолвствуешь одна,
Старика не приголубишь,
Коли совесть не чиста.

И на кой тебе он сдался,
Бес в ребро ему попал,
Просто случай подвернулся,
Молодую в жены взял.

Но не будет, видно,счастья,
Коль любви меж вами нет.
Но от этого заклятья,
Только знает Бог ответ.


Рецензии