Размышляя о путях эволюции

Блаженны вымершие твари!
Потомки их не проклянут,
И нечто цвета киновари
Не окропит их ратный труд.

Снесут их бренные останки
С большим почтением в музей –
Учёных слушать перебранки,
А не в какой-то мавзолей.


Рецензии