Что такое дождь

Дождливый цвет неба – изначальный цвет.
Вода – обитель всего живого,
Так было всегда, но прошло много лет
С потопа мирового.

Люди боятся дождя и бегут
В подъезды, дома, подворотни,
Они не хотят оставаться тут
И смыть свой грим сегодня.

Люди боятся своей наготы,
Как когда Адам и Ева.
Они зарывают себя под зонты,
Не хотят избавляться от гнева.

А дождь, как божественная вода
Может смыть ложь и горесть.
Он избавит всех навсегда
От злости, хамста и скорби.

Дождевые капли омоют землю,
Срывая с листа всю серую краску,
И увидят все, что наш грешной мир
Божественно прекрасный.

И обнажится первоначальный цвет,
Который задуман был Богом,
В нем черни и серости вовсе нет,
А так же нет и тревоги.

Смоется пыль с листьев берез,
И размякнет цемент на дорогах.
Тысячи маленьких спасающих слез
Скроют все гнилое в своих потоках.

Кто-то посмотрит в окно и всплакнет,
Кто-то начнет веселиться,
Но есть и такой, кто дождь не поймет,
Равнодушие в нем гнездится.

Дождь в одиночестве,
Дождь в любви.
Дождь всегда разный.
Дождь как пророчество
Для нашей земли,
Он срывает все маски..


Рецензии