Перекресток

Вечность стоит передо мной,
Она меня гложет, словно тоска,
Будто бы невидимой стеной
Она отгородила меня от перекрестка.

Я чаще задумываюсь – зачем жить,
Если знаешь, что впереди пустота,
И не хочется выбирать ту нить,
Что ведет в одну из четырех сторон перекрестка.

Если пойдешь назад – инстинкты свои найдешь,
Если вперед – горе и бездушность прогресса,
Если же вправо – недосказанность и ложь,
Влево – борьбу за чужие интересы.

Куда ни глянь – везде обман.


Рецензии