Узник замка

В старинном замке дух живет,
Как только полночь настает,
Луна над замком быстро всходит,
Тот дух по замку грустно бродит.

Выходит он из верхней башни
И лик его кроваво-страшный,
Пугает насмерть всех жильцов,
Дрожат колени, косится лицо.

А дух печальный продолжает путь,
Чтоб в холле на портрет взглянуть,
Коснуться края много раз губами,
Портрет любимой духа манит.

Два века в замке дух живет,
Тяжелый крест он свой несет,
Из глупой ревности убил невесту
И нет у Бога- духу места.

2003г.


Рецензии