Ночное

Время - за полночь. Не спится. Одиночество вокруг.
За стеной, на тесной кухне, спит усталый добрый друг.
Он во сне, быть может, видит: как веселье - напролёт,
И никто нас не обидит, не обманет, не убьёт.

Ночь задумчиво вздыхает и ласкает тишиной.
Спи, мой друг - никто не знает: что есть отдых, что - покой.
По наитию, наощупь, спьяну ищем нужный путь..
Ночь в дожде листву полощет, подставляя ветру грудь.

Он её целует страстно, искушённый дон жуан.
Спи, мой друг. Сны - не напрасны.
Что в тех снах? узнаешь ТАМ...


Рецензии
Друзьям прощаем все, даже то, что они такие как есть:)
Теплый стиш, но еще и красивый особенно там, где про ночь.

Мария Артамонова   29.03.2004 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.