Похмелье О сказочном принце

Так странно — уже не боюсь одиночества.
Ну, может, почти не боюсь, если честно.
Мечтаю... как спешится принц, скажет: «Ваше высочество,
Позвольте мне Вас называть дамой сердца!»

Когда-нибудь... Может быть, скоро, а может...
Не принц. Да чего там гадать! И не буду!
Затертую рифму найду. Мой... Ни кожи, ни рожи,
А тоже туда же — помой, мол, посуду!

Так вот, мой Избранник... О чем бишь я? Память
Подводит. Ломается ритм. Видно, пить надо меньше?
Да сколько там было-то? (Звездная наледь
На пляшке «Медовой Немировской с перцем»).

Уже не боюсь одиночества... Ой ли?
Сама-то себя не обманешь... Порывисто
Расседланный конь бьет копытами в стойле.
А принц... Слишком мал... Может, к осени вырастет?


Рецензии