Что есть у меня?

Что есть у меня?
Не так уж и много:
Лишь солнце, да ветер,
Луна и дорога.
Я солнцем согретый
Бреду по дороге.
Купаю в пыли
Свои бедные ноги.
А ночью, при свете
Печальной луны,
Мой друг – ветерок
Навевает мне сны.
Мне снятся:
Не золотые горы,
Не райские кущи,
Не томные взоры.
А снится мне:
Всё та же дорога.
Бредем по дороге,
Со мною Серёга.
И Настя со мною,
И Роман и Олег.
Со мною почти что
Весь белый свет.
И весело нам,
Мы смеемся и шутим,
И песни поем.
И счастливы будем
Всегда мы, пока,
Пока не иссякнет
Жизни река.
Пока ещё в небе
Плывут облака.
Пока не проснулся я,
Пусть миг – но «пока».

Что есть у меня?
Не так уж и мало:
Друзья и любимая,
Конец и начало.


Рецензии