Ничто не вечно под луной...

Ничто не вечно под луной.
Луна вот тоже свечкой тлеет.
Подует кто на фитилек,
Чуть вспыхнет свечка и сомлеет.

Погрузится весь мир во тьму
И попадет в объятья ночи.
И жизнь покажет нам корму,
Беду оракул напророчит.

Разверзнутся хляби, раздвинется море
И выйдут на берег тридцать три горя.
Не надо оракул стращать нас бедой,
А то ведь гляди, прийдем за тобой.

Пусть долго кричат дельфийцы твои,
Что ты божество, а мы – дикари.
Святой, не святой, а за речи свои
Получишь по полной: не знаешь – не ври.

Бывает – погаснет на небе звезда.
Иль яркой стрелой устремится туда,
Где рой метеоров танцует фокстрот,
И звездным дождем упадет в огород.

На месте же той пропавшей звезды
Рожденные ночью появятся три,
А может быть пять молоденьких звезд.
И снова всплывет старый вопрос.

Сколько звезд на небе?
Сколько солнцу лет?
А что есть быль, что небыль?
На это есть ответ.

Любовь лишь в мире вечна.
Она одна права.
И ей совсем нет дела
До звездного числа.


Рецензии