Мужские и женские частушки

************************
Мужская  частушка

Моя  хитрая  милашка
Будет  свеженькой  всегда!
Морде  сделала  подтяжку -
Показалась  борода!

************************
Женская  частушка

В  огороде  есть  морковь
Моего  размера,  -
Заведу  себе  любовь
Я  без  кавалера.

Мой  милёнок,  мой  милёнок,
Непутёвый  Макарёнок!
У  него  упал  в  бульон
Шибко  мягкий  макарон.

Заиграла  Петина,
Запела  вся  едретина!
Под  Петра  Иваныча
Очень  сильно  хо-чы-ца!

(Частушки  вставлены  в  роман  "Персона  жрата"  и  в  незавершённый  роман  в  стихах  с  нераскрытым  названием  "Лю..".  У  частушки  "Заиграла  Петина"  -  ещё  довоенное  начало.  Она  про  моего  отца,  балалаечника  и  гармониста.  Это  его  звали  "талант  четвёртой  батареи").


Рецензии