СтиШок про зубра и козу

Зубр в пламени ночи летит,
Небо сияет, а зубр молчит.
Светится поле - кротов море.
Искрятся леса - видно гроза.
Блестит речка, даже блеет овечка,
А зубр молчит - наверно неразговорчивый.

Зубр в темном небе летит,
Ничто не сияет, а зубр молчит.
Не светится поле - кроты сдохли.
Не искрятся леса - кончилась гроза.
Не блестит речка, съели овечку,
А зубр молчит - так и не разговорился.

А вот другое дело коза летит в небеса...
Горит, не горит - она говорит.
Светится поле - кротов снова море.
Искрятся леса - вновь гроза.
Блестит речка, и хоть съели овечку,
А она все говорит и говорит - разговорчивая.


Рецензии
Завяли от молчанья
Растений расстоянья
И лес что за плечами
Моченьем опечален

Павел В.Новиков   21.06.2006 13:19     Заявить о нарушении
Мочением отмечены,
Туманом обесцвечены,
Стоят в лесу надутые
Деревья чуть обдутые.
;))

Александр Павлов   28.06.2006 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.