Потеря

Потерян я. Потерян смысл. Потерян мир!
Ничто не в силах возместить потерю!
Что потерял? Алмаз? Рубин? Сапфир?
То всё песок! Нет, Образ мной потерян!

Его искал, им жил, его творил…
Но, в одночасье рухнув, мирозданье
Собою погребло всё, что копил!
Всё, что вложил в любимое созданье!

Теперь нет боли. Но ведь с ней ушла
Моя душа…  А образ в ней хранился!
Бездушным жить? Уж лучше бы пришла
Та, что уводит всех, чей срок свершился!

Нет смысла ждать! Чужою ведь рукой,
Пускай – достойной, но ведь мне – чужою!
Дописан образ. И вовек такой
Останется. Хоть и с моей душою…

Не жалко красок, времени, поверь,
В огромном мире этого хватает!
А вот душа в тебе, чужой теперь,
Ненужной льдинкой, может быть, растает…

Но не боюсь! Растаяв ведь, она
Свет чистоты в твой образ чуть добавит!
А мне, ну что ж, достанется страна,
В которой одиночество лишь правит.

Но в той стране – я царь и господин!
И там – я сам судьбы предначертанье!
Ну что с того, что раб там – лишь один:
Без образа любви моё сознанье…
29.04.2003


Рецензии