Строго разумный подход

«Ножки ажурною скрыты вуалью,
Локон упрямой пружинкой у глаз.
Мир очарованно стелится далью…»
Так я начал бы о ней свой рассказ.

Долго я мог бы все прелести мира
Сравнивать с нею, хоть может быть, зря.
«Не сотвори себе всуе кумира!»
Разум и трезвый расчёт говорят!

Умные мысли внушает нам разум!
Нет, чтоб услышать, понять и внедрить…
Сотни причин, чтоб не слушать их, сразу,
Кроме одной – мне так надо любить!

Трезво прикинув все минусы, плюсы,
Высчитав точно – затрат не вернуть,
Я для неё… и галактики в бусы,
Чтоб улыбнулась лишь, мог бы свернуть!

Стоит вздохнуть ей – не то что усталость,
Боль всего мира готов я принять!
Стоит нахмуриться, чуточку, малость,–
Я океаны бегу усмирять!

Как же возможно такое?! Ну где же
Разум и мой, очень трезвый расчёт?!
Что–то о них вспоминаю всё реже,
Да и  «все прелести мира» не в счёт!

Просто люблю! И готов с обожаньем
Локон и ножки цветами покрыть!
Всё я забыл… И остался с желаньем
Быть ей любимым… Нет! Просто – любить!
28.04.2003


Рецензии