Критерии

Почему так тяжело молчать?
Что слова найти не легче –
Я не верил…
Почему так нелегко начать?
А начав – идти непросто,
Я проверил.

Для меня «хочу» не значит «да»…
Что, желанья не такие?
Я не верил…
Почему – добился, и тогда
Смысл пропал у твоей цели,
Я проверил.

Почему так просто нам соврать?
В глаза правду – тяжелее?
Я не верил…
Правдой так же просто убивать,
В самых добрых побужденьях,
Я проверил.

Нет, врагу – победу? Никогда!
А что руку другу трудно –
Я не верил…
Зло есть зло вовеки, навсегда.
Но добро бывает злее,
Я проверил.

Глупость рвётся вверх – так нужно ей!
Разум место уступает –
Я не верил…
По крупице знанья брать трудней.
А всё знать – ещё больнее,
Я проверил.

Ненавидеть – проще и верней.
А любить – сил не хватает.
Я не верил…
Равнодушье может и мудрей:
Без любви теперь не жить мне,
Я проверил.

Жизнь – всего лишь временный успех,
Всё «коса» сотрёт мгновенно!
Я не верил!
Мы живём не только для утех!
И любовь – сильнее смерти!
Я – проверил!
26.04.2003


Рецензии