Ностальгия

Подари ты мне оранжевое солнце,
И луны рогалик сдобный подари!
Видишь, свет всю ночь горит в моем оконце -
Ты увидь! Приди и забери!..

Забери меня туда, где всё сияет.
Нет усталости, тревог и тяжких дум.
Забери меня туда, где всё растает,
Сгинет всё, ненужное нам двум!

Ты возьми с собой туда лишь тишь лесную,
Запах трав, цвет неба чистый, голубой.
И в реке найди водицу мне живую -
Чтобы в омут, с яра, с головой!..

Смоют пыль дорог и смоют отчужденье
Руки ловкие заботливой струи.
Это будет словно новое рожденье...
Ты мне радость эту подари!

Я забудусь в этом сладком наважденье.
Ты молчи и только рядом тихо будь.
Не хочу я знать, что снов лишь порожденье
Тот покой... И ты все позабудь!

Запрокинувшись мы выпьем все до донца -
Сладкой горечи нам хватит до зари...
Подари ты мне оранжевое солнце!
И луны рогалик сдобный подари...
24.04.2003


Рецензии