Покаяние

Твоих локонов мягко касаюсь,
И молчу в ожиданье тепла,
Что волной вдруг накатит. Я каюсь
За все те, что не сделал, дела!

Каюсь истово в том, что так поздно
Смог увидеть, решиться, найти…
Каюсь в том, что в душе так морозно
Долго было. Пойми, и прости.

Как мог знать я, гребец одинокий,
То, что с каждым ударом весла,
Приближал я тот берег далёкий,
Где ждала … Ты, я верю, ждала!

Мы не судьи судьбе терпеливой,
Что так просто решила вопрос.
И сказала, чуть хвастая силой,
«Вот причал твой последний, матрос…»

И стою в ожиданье, растерян…
Новый мир предо мной, новый свет!
Не скажу, что я вовсе потерян,
Но вот жду, а тебя нет и нет…

Знаю точно, что зря ожидаю.
Не понятны мне цели судьбы.
И лишь в грёзах я локон ласкаю,
В никуда посылая мольбы!

Каюсь, ждал! И раскаянье строчкой
На бумаге лежит предо мной…
Что же дальше? Есть что–то за точкой?
Там, за точкою, локон лишь твой…
23.04.2003


Рецензии