Разобраться бы!..

Не могу понять, иль осознать,
Что случилось в «королевстве датском»?..
О тебе – ну что могу я знать?!
А мечтать – о поцелуе «братском»?!

Мне, в душе которого огонь
Жжёт сильней, чем Солнце в своей бездне,
Лишь мечтать?! «Ну может…. мыслью… тронь…»
Кто совет где слышал бесполезней!

Кто сказал, что кончен мой рассказ?!
Кто посмел любовь подвергнуть счёту?!
Ведь любовь – всегда, как в первый раз!
Сердце может всю вместить заботу!

Перед прошлым долг я помню свой.
Всё, что было – я менять не буду!
Никогда я не скажу, что «…твой»,
Но тебя, ты слышишь, не забуду!

Каждый миг в себе я сохраню!
Надо – братом буду! Другом! Болью!
Поздно – что ж, я время не виню.
Научусь справляться с этой ролью.

Лишь прошу, не будь ты так строга!
Нет вины моей перед тобою…
Да, на миг «покинул берега»,
Но вернусь! Клянусь тебе строкою!
21.04.2003


Рецензии