Не спеши

Стой, «Олесёнок», не спеши
Сердечко миру ты доверить!
Ты огонёк своей души
Успеешь временем проверить.
Непросто быть, непросто  жить
В большом и сложном мире нашем!
Непросто чистоту  хранить –
Ведь не со зла её мы мажем
Измены чёрной краской, иль,
Желая лишь добра и счастья,
Насильно тянем в сказку–быль
Не сняв, добавив тем несчастья!
И удивленья полный взгляд
Поверь, не раз о жизнь «споткнётся»…
Для лжи правдивости наряд
Судьбою терпеливо шьётся
На каждый случай. И, хотя,
И зло ведь тоже не всесильно,
Как часто мы его, шутя,
Несём с собою в мир обильно!
Ты верь в счастливую звезду:
Та вера – жить тебе поможет!
Но «синей птице» ведь узду
Надеть, увы, она не сможет!
11.04.2003


Рецензии