След сна

След один,
Сквозь всю пустыню снега.
Сон один,
В нём и тоска и нега…
След идёт
Потом вдруг оборвался.
Сон пройдёт,
Хоть только он остался.
След. Куда?
Дороги нет ведь дальше.
Сон, зачем
В тебе так много фальши?
След. Совсем
Уже его не видно.
Сон – обман!
Проснёшься и – обидно.
След не твой!
И где ты есть – не знаю.
Сон – не мой!
Хоть я о нём мечтаю.
След к тебе
Упрямо пролагаю!
Сон судьбе,
Как явь я предлагаю.
След найди!
Ведь он к тебе, ты знаешь!
Сон прости,
Что в нём, как льдинка таешь…
След один,
Сквозь всю пустыню снега.
Сон один,
В нём и тоска и нега…
8.04.2003


Рецензии