Просто

Как мало надо нам для счастья!
Всего лишь – капельку участья!
Одну улыбку в разговоре!
Один, но тот, виток в узоре!
«За так» подарок – как всё просто,
Пустяк – но расцветает остров
Души отдельной в мире прозы!
Цветёт! Хотя вокруг морозы.
Ведь как мала услуга эта,
Но в мире нет ценней привета!
И в мире нет верней ответа,
Чем радость дать! Ты знаешь это!
Секрет простой в даренье счастья:
Кто дарит – у того ненастья
Свои чуть меньше… От деленья
Не меньше радость! Удивленья
Достойно это свойство духа.
Лишь в злой душе царит разруха!
А если счастье в мир несёте –
Себе – вдвойне его найдёте!
1.04.2003


Рецензии